请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

52bushcraft论坛 我爱丛林技能

QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册  找回密码

前辈们能指点一下关于斧子和刀具的问题吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
38厘米还是52厘米的斧头更适合?
哪个品牌的斧子买了才不算学费?
户外要带几把刀?
主刀用碳钢刀可以吗?
挖勺木工工具要不要带齐?
背包重量控制在多少最好?
谢谢大家

还盖房子?回归自然?bc精神?……?你果然是砖家!我也算是涨知识了!你还是搞清楚这个单词的意思吧!

登录/注册后可看大图

?????? 回错帖子了吧  详情 回复 发表于 2017-8-25 17:58
来自安卓客户端来自安卓客户端
都是他妈的大神,一个比一个牛逼,一个比一个是砖家!

“都是他妈的大神,一个比一个牛逼,一个比一个是砖家!” 咱这里面还没发现谁比你更大神,更牛逼的,自己打脸爽不爽  详情 回复 发表于 2017-9-18 11:03
斧子别买了,国内用不了,乱砍乱伐小心被抓,主刀买d2钢或者dc53的就可以了,高碳钢太脆
这应该就是我目前所有的问题了
这个没有固定答案,看你要去的地方的地形特征和你要搞点什么活动内容,先玩起来吧,需要啥再买啥,实战派的话,其实当地的农具是最合适的,价格便宜还好用。精神爱好的话,更好说了,资金允许的情况下,喜欢啥就买啥
楼上说的对
高碳钢太脆?疯狗用的O1、MPK用的A2都是碳钢,大砍、柴刀主流用5160或者65锰,进口斧头多数用L6...不知道你哪里道听途说听了个DC53和D2的钢号,就以为是神钢了?!与你猜测的相反,DC53和D2韧性不及碳钢。斧头是野外的强力工具,在BC活动营地建设时用处很大,不是你想象的乱砍滥伐。你自己YY可以,别不懂装懂误导新人。

谢谢前辈,那关于刀具的话高碳钢怎么保养才好呢?是不是必须要擦油啊?用帆布把刀刃擦干净可以吗?听别人说高碳钢很容易生锈的,比如说莫拉的挖勺刀。  详情 回复 发表于 2017-8-24 12:28
好用还是碳钢
一击而已 发表于 2017-8-24 11:00
高碳钢太脆?疯狗用的O1、MPK用的A2都是碳钢,大砍、柴刀主流用5160或者65锰,进口斧头多数用L6...不知道你 ...

谢谢前辈,那关于刀具的话高碳钢怎么保养才好呢?是不是必须要擦油啊?用帆布把刀刃擦干净可以吗?听别人说高碳钢很容易生锈的,比如说莫拉的挖勺刀。
随心所欲就好,没有那么多限定,如要要说一步到位的话,买贵点总是没错的,人不识货钱识货嘛
碳钢好处就是热处理好了,韧性好,易打磨锋利,缺点就是爱锈,不过什么刀都需要保养才好用,而且经常用着就不会锈,比如碳钢菜刀