请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

52bushcraft论坛 我爱丛林技能

QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册  找回密码
楼主: Iris

前辈们能指点一下关于斧子和刀具的问题吗?

你用过真正的dc53和d2钢吗?野外带那么多工具,你是去盖房子吗?最好再请个施工队吧!

你是来干嘛的?到底来干嘛的?你有段位吗?  发表于 2017-8-26 10:37
来自安卓客户端来自安卓客户端
38厘米还是52厘米的斧头更适合?   都合适,全部都买
哪个品牌的斧子买了才不算学费?    福斯的不算学费,W或者H家的也都可以
户外要带几把刀?                         3把刀起,刀子不嫌多
主刀用碳钢刀可以吗?                   碳钢刀才叫刀
挖勺木工工具要不要带齐?             没心情就不用带齐或者不带
背包重量控制在多少最好?             体重的四分之一是极限,除非过两年你想换个人造半月板
谢谢大家                                     不用谢

奥,明白了很多,您的回答很到位,学习了,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-25 16:59
实践出真知。还是根据自己需求慢慢摸索,什么神钢,什么一刀走天下,都是很虚无的
对于楼主的追问,我想说楼上很多坛友、版主已经回复得很有营养了。楼主对于碳钢刀具生锈的担心是很正常的...雷胖在北方针叶林环境用O1钢斯堪地刃小刀,在亚马逊雨林用12C27不锈钢Mora,对应环境、季节进行选择就可以了。有一点想说一下,绝大多数BC者,都是懂刀、爱刀,同时追求更高水平刀、刃具使用技巧的人——在玩BC的人眼里,刀以及各种工具都是有灵性的伙伴,所以都会对其加以善待和爱护。在雷胖的任何视频里你都不会看到他那把O1钢的刀子出现斑斑锈迹,这不在于刀的钢材是否易锈,而在于你是否珍视、爱护你的伙伴。

嗯,谢谢您认真的回复我,我心里有底了。  详情 回复 发表于 2017-8-25 17:06

评分

bc真正玩的是技能,并不是这样那样的装备工具,当然有总比没有强,但是真的出事了你能有几样东西在手上?其实去野外带个全套的工具箱最好,需要用电的工具再配个电瓶、发电机、大功率太阳能板,能带的都带上!能带几把刀还有斧子和别的工具的,也不在乎这些了。玩装备嘛,就要玩的开心

登录/注册后可看大图

你就是个DC53和D2等主流钢的被毒害者,去求个mora没有这两个钢都不知道谈什么技能  发表于 2017-8-26 10:43
再点评一次,你走错地方了。我觉得技能你也没有。  发表于 2017-8-26 10:40
出事?你走错地方了?BC不考虑出事的事  发表于 2017-8-26 10:38
11楼,你倒也不用抬杠——“盖房子、请施工队”...国内就有BC玩家在野外盖木屋的。而且,就我们这坛里也有相当一部份兄弟都有个在野外盖一间属于自己的小木屋的梦想——因为那样的生活能让我们深切体验到融入自然、回归自然的BC精神...劝你多学习、了解以后再发表见解。
“但是真的出了事...”拜托,Bushcraft和贝尔的紧急求生是两回事...Bushcraft不是“一把小刀、一个水壶和一块打火石”、“最危险”、“最极端”...
还盖房子?回归自然?bc精神?……?你果然是砖家!我也算是涨知识了!你还是搞清楚这个单词的意思吧!

登录/注册后可看大图

?????? 回错帖子了吧  详情 回复 发表于 2017-8-25 17:58
一击而已 发表于 2017-8-25 00:10
“但是真的出了事...”拜托,Bushcraft和贝尔的紧急求生是两回事...Bushcraft不是“一把小刀、一个水壶和一 ...

最极端的时候你连这些都没有!别以为带着工具到野外,烧个火,搭个窝棚睡一夜,在弄点吃的,最多抓几条鱼,逮个小动物什么的这就是bc了?

bushcraft 虽然直译是丛林技能,但是语言含义不是你想那么简单,说技能就是技能了?技能是实现目的的方法,在丛林你有什么目的,只是活下去别死?盖房子是为了挡雨,烧火是为了取暖吃熟的食物,技能只是基础,你有点  详情 回复 发表于 2017-8-26 10:46
yuyuppy 发表于 2017-8-24 19:59
38厘米还是52厘米的斧头更适合?   都合适,全部都买
哪个品牌的斧子买了才不算学费?    福斯的不算学费 ...

奥,明白了很多,您的回答很到位,学习了,谢谢!