请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

52bushcraft论坛 我爱丛林技能

QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册  找回密码
楼主: Iris

前辈们能指点一下关于斧子和刀具的问题吗?

一击而已 发表于 2017-8-24 22:38
对于楼主的追问,我想说楼上很多坛友、版主已经回复得很有营养了。楼主对于碳钢刀具生锈的担心是很正常的.. ...

嗯,谢谢您认真的回复我,我心里有底了。
tq029mh 发表于 2017-8-25 14:27
还盖房子?回归自然?bc精神?……?你果然是砖家!我也算是涨知识了!你还是搞清楚这个单词的意思吧!

??????
回错帖子了吧
tq029mh 发表于 2017-8-25 16:08
最极端的时候你连这些都没有!别以为带着工具到野外,烧个火,搭个窝棚睡一夜,在弄点吃的,最多抓几条鱼 ...

bushcraft 虽然直译是丛林技能,但是语言含义不是你想那么简单,说技能就是技能了?技能是实现目的的方法,在丛林你有什么目的,只是活下去别死?盖房子是为了挡雨,烧火是为了取暖吃熟的食物,技能只是基础,你有点本末倒置,你先玩明白庇护所五种方法生火各种陷阱再来讨论你极端时候活下去的事
38厘米还是52厘米的斧头更适合?  都适合,都不同用处,先买哪一把看你先准备去哪
哪个品牌的斧子买了才不算学费?只要是实用品牌都不算学费,看你有多少钱,我就买的48块钱美式
户外要带几把刀?没有硬性要求,推荐都是一折(或者颈刀)一小直,去丛林要加个砍刀
主刀用碳钢刀可以吗?最好碳钢,好修复,保持性好,注意防锈就行,但是锈了点也不怕能处理
挖勺木工工具要不要带齐?看目的,建设营地前两天基本没时间,如果多住几天就可以在营地做手工了
背包重量控制在多少最好?这个还是看你是不是轻量玩家,BC的一套东西带全了可不轻
谢谢大家 不客气

砖家!你也是高手吧!指南针会用吗?大兴安岭穿越过吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
38厘米还是52厘米的斧头更适合?   长点的实用,短的没用。
哪个品牌的斧子买了才不算学费?    尼曼。
户外要带几把刀?                           1把小直就行。
主刀用碳钢刀可以吗?                     可以,必须的。
挖勺木工工具要不要带齐?              可以不带。
背包重量控制在多少最好?              7kg优秀,12kg良好,15kg合格。
谢谢大家                                        应该谢谢你提供了一个让大家出来的机会。论坛平时都没人。
装备问题变成了bc的定义和理解问题,bc概念国内还是需要正确的宣传,多看看世界上那些推广者对BC的理解,虽说以人为本,虽说因地制宜,虽说要有本土特色,但是BC的核心不能变,变了就不是BC了
羽毛 发表于 2017-8-26 10:46
bushcraft 虽然直译是丛林技能,但是语言含义不是你想那么简单,说技能就是技能了?技能是实现目的的方法 ...

各种生火搭帐篷设置陷阱那是小菜,穿越大兴安岭会用指南针,能找到水,能找到吃的,那才叫牛逼!本末倒置的是你吧,知道点东西就上天了,还设置陷阱,野外的动物不是那么好抓的!我估计你现在玩的,最多只能算是野营!

gqf55别跟他讲理,他听不懂  发表于 2017-9-5 16:03
谢谢你的冒傻气指导。你说的是对的“我估计你现在玩的,最多只能算是野营!”  发表于 2017-9-5 15:57
兄弟,你显然没有搞清楚BC的定义,BC和极限求生是有区别的,典型的代表就是雷胖和贝爷,风格截然不同,BC的方式更接近于亲近自然,感受自然,相对于荒野求生来说,一个是有备而来,一个是措手不及。还有都论坛那么多  详情 回复 发表于 2017-9-4 11:16
兄弟,我觉得这里真心不适合你,建议你去“生存狂吧”。
三胖子 发表于 2017-8-30 11:01
兄弟,我觉得这里真心不适合你,建议你去“生存狂吧”。

我说的是28楼的兄弟

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图